Экс-руководитель херсонского земельного департамента попробует себя в роли эколога

1 год назад 0

Заместителем директора Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской областной государственной администрации может стать Михаил Жаров. Он подал декларацию в качестве кандидата на данную должность.

Жаров долгое время возглавлял Департамент градостроительства и землепользования Херсонского городского совета, откуда был уволен 18 января нынешнего года. В феврале стало известно, что он претендует на должность заместителя директора Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины.

В комментарии "Херсонским фактам" Михаил Жаров подтвердил желание стать заместителем директора департамента экологии. Оценивать его шансы и возможности будет конкурсная комиссия. Жаров отметил, что сферы, в которых он работал (градостроительство и землепользование) и собирается работать (экология), схожи.  "Эти сферы очень похожи. Они реализуют профессиональные навыки, что самое главное", — отметил Михаил Жаров.

Кроме того, экс-чиновник рассказал, почему у него не срослось с должностью заместителя директора Одесского территориального управления НАБУ.

"Всё получилось. Я прошел все этапы. Но на собеседовании было принято решение, что будет специалист, который работает в одесском подразделении" , — подчеркнул Михаил Жаров.