Экс-советник мэра Херсона требует уволить начальницу гортранса Алису Вербицкую

2 года назад 0

В Херсоне растет недовольство работой управления транспортной и дорожной инфраструктуры. В то числе и из-за плохого качества предоставляемых автобусными перевозчиками услуг и грядущего подорожания тарифа на проезд в маршрутках и троллейбусах. На сайте региональных петиций зарегистрирована петиция "Об освобождении от занимаемой должности начальника управления транспорта Вербицкой А.А.". Её автор — экс-советник мэра Херсона по вопросам транспорта, скандально известный Руслан Ткаченко.

— Учитывая низкий профессиональный уровень, несоответствие занимаемой должности, потерю контроля над перевозчиками, саботаж работы общественного транспорта в вечернее и ночное время, противоправные действия при проведении конкурсов по определению автомобильных перевозчиков на маршруты общего пользования города Херсона, тесно связанные с коррупционной деятельностью, освободить Вербицкую Алису Анатольевну с должности начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета, — говорится в петиции. — Объявить открытый конкурс на должность начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета с обязательным представлением программы развития городского транспорта. Разместить программы на официальном сайте Херсона http://www.city.kherson.ua с организацией технической возможности интернет-голосования жителей города и учета результата голосования при назначении нового начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета, — резюмирует автор обращения к городским властям.

Отметим, ранее горожане неоднократно выражали недовольство работой управления транспорта, в том числе — и его руководителя, опальной Алисы Вербицкой. Между тем, Ткаченко и Вербицкая уже давно находятся в некой конфронтации, поэтому данную петицию можно рассматривать как один из методов борьбы экс-советника мэра с чиновницей. Правда, есть сомнения, что власти будут увольнять Алису Анатольевну: в 2015 году её феерично "вышвырнули" из горисполкома, но Вербицкая также феерично вернулась через суд.

Отметим, для того, чтобы петиции попала на рассмотрение депутатов Херсонского горсовета, она должна набрать 250 подписей за 30 дней.

Напомним, во время сегодняшних общественных слушаний по вопросу повышения тарифа на проезд активист Владислав Гладкий вручил Алисе Вербицкой банку рыбных консервов.