Эксперт о новом оценивании в школе: Делается все, чтобы уничтожить образование

4 месяца назад 0

Новый способ оценивания украинских первоклассников приведет к тому, что дети потеряют стимул учиться хорошо.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал председатель Свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«Возможно, стоит что-то изменить в оценивании первоклассников, но само оценивание отменять нельзя. Потому что у ребенка исчезнет заинтересованность учиться качественно. Оценка стимулирует школьника стараться учиться лучше» , — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что в Украине была одна из лучших систем образования в мире. Нововведения же, которые внедряет министр образования и науки Лидия Гриневич, могут привести к плачевным результатам.

«Делается все для того, чтобы уничтожить образование и украинцев сделать дураками. Украина тогда превратится в сырьевую страну. Кто дает такое задание Гриневич – не знаю. Я ее знал четыре года назад, это был совершенно другой человек. Наш профсоюз не одобряет то, что сегодня происходит в школе», — утверждает В. Фундовный.

Напомним, в Украине вводят новую систему оценивания, которая будет отмечать прогресс ученика, а не сравнивать школьников между собой, хотят ввести в младшей школе.