Эксперт: При неправильной настройке кондиционер в офисе несет серьезную угрозу

3 месяца назад 0

Каждому под силу сделать свое пребывание в душном офисе более комфортным, даже при отсутствии кондиционера и при множестве техники.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Такое благо цивилизации, как кондиционеры всегда являются самым простым и быстрым решением проблемы накаленного воздуха в помещении. Однако стоит понимать, что вместе с властью над «климатом», люди получили и дополнительную ответственность за свое здоровье. Потому злоупотреблять ими не стоит.

Замечено, в каждом коллективе находятся сотрудники, которым постоянно «дует», которые легко простывают или жалуются на другие неприятные симптомы. Даже если таковых нет, держать кондиционер постоянно включенным все равно опасно для здоровья, особенно приходиться выходить периодически на улицу, где жарко, возвращаясь потом в комнату, где прохладно.

«Нужно быть осторожными с настройками температурного режима. Нельзя резко заходить с раскаленной улицы в прохладное помещение, ведь подхватить простуду в летний период даже проще, чем в холода. В идеале, разница температур между улицей и комнатой должна составлять не более 7 градусов», — отметила врач Виктория Савицкая.

По этой причине, кондиционер опасен для, к примеру, курильщиков, которые постоянно выходят с рабочего места и потом возвращаются за свой стол, а также курьеров, посыльных и других по той же причине. Также стоит помнить, что даже если вы хорошо переносите кондиционер, он не должен дуть в лицо, в спину, в затылок и так далее – то есть струи воздуха должны быть направлены в помещение, а не на человека.