Елена Мазур не уверена, есть ли решение суда по ее КП

9 месяцев назад 0

Сегодня утром в сети появилась информация о том, что суд удовлетворил иск ВК ТЗФ "Днепровец" и отменил решение исполкома, которым утвержден Порядок определения объема паевого участия собственников временных сооружений (МАФ) в содержании объектов благоустройства города Херсона. Это означает, что предпринимателям не стоит подписывать договоры с КП "Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений" на паевое участие, а в случае заключения подобных, требовать возврата уплаченного.

Директор КП "Херсонский центр земельно-имущественных отношений" прокоментировала эту информацию в социальной сети Фейсбук:

"Официально заявляю, как директор коммунального предприятия, Виталий Богданов и Олег Романюк распускают недостоверную информацию. 

1. Решения суда нет.

2. Даже если такое решение есть, оно ещё не вступило в силу.

3. Однозначно будет подана апелляция.

Поэтому на сегодня все решения действующие. Коммунальное предприятие в моём лице с удовольствием ждёт предпринимателей города принять участие в содержании объектов благоустройства.

С Ув. Елена Мазур!"

Депутат городского совета Виталий Богданов все же настаивает — соответствующее решение суда есть и если бы директор КП Мазур или ее представитель посещали заседания суда, они бы его сегодня утром из уст судьи услышали:

"Решение есть и КП об этом известно, ни на одно заседание не являлись ответчики, хотя уведомлены были надлежащим образом! По самому Решению, все прогнозируемо, просто суд умеет читать и прочитал ответ исполкому от Державного органа, про то, что КП незаконное! Сам исполком обратился, как требует Закон, в Держ Регуляторну службу, там ответили, что КП вне Закона, ответили четко!!! Но вот не задача — "кто-то" не раздал ответ членам исполкома до голосования по этому вопросу! Так что теперь суд урегулировал этот вопрос".