«Евробляхеры» перекрыли дорогу Херсон — Геническ

12 месяцев назад 0

Сегодня в более полусотне городов проходят акции протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Простесты сопровождаются перекрытием дорог, в том числе и государственного значения

В Херсонской области  с 10.00 частично перекрыто движение на а/д М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, км 206, а с  10.30 перекрыто движение на а/д Р-47 Херсон – Новая Каховка – Геническ, км 57, путем непрерывного движения по пешеходному переходу.

Как сообщал УНИАН, 8 ноября Верховная Рада приняла законы «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487), целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» (№8488) относительно усиления контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

 Президент еще не подписал эти законы. Общественная организация «Авто Евро Сила» выступает против норм этих законопроектов и во многих городах страны организовала акцию «За доступное авто». Акция началась утром и продлится до выполнения требований активистов.