Фирма херсонского депутата и гости из Николаева будут соревноваться за 43 миллиона гривен

2 года назад 0

Управление образования городского совета Херсона опубликовало предварительные результаты по тендеру на услуги по организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений и в пришкольных оздоровительных лагерях. Они рассмотрели тендерные предложения, которые будут допущены на аукцион. Общая стоимость 50 лотов – т.е. школ и учебно-воспитательных комплексов – 43 миллиона 94 тысячи гривен. Об этом сообщает «Prozorro».

К аукциону допущены все заявки фирмы, принадлежащей депутату городского совета Херсона Ирине Ценкер — ООО «Сервис-гранд» — заявки на 34 лота из 50-ти. Несмотря на многочисленные скандалы с данной фирмой, тендерный комитет заключил, что тендерная документация отвечает всем техническим требованиям и квалификационным критериям.

Также одобрены все 50 заявок на все лоты николаевской фирмы ООО «Ингул». Владелицей этого предприятия является Ирина Калинина, а директором — Татьяна Калинина.

А вот остальным подавшим документы не повезло. Предложения ООО «Свита школяра 2010», ООО «Буфета и Ко», ООО «Понтем.уа», а также ЧП "Колос-Плюс-2" отклонены. Причина отклонения – по большей части — отсутствие у них утверждённой антикоррупционной программы.

Сам аукцион состоится 6-го февраля – тогда и будут определены «кормильцы» херсонских школьников на текущий год.

Подробнее о фирмах-участниках читайте здесь.