Фирма жены народного депутата Украины незаконно получила земельный участок?

11 месяцев назад 0

Земельный участок, размером около гектара, по адресу ул.Перекопская, 178-з, был отдан Херсонским горсоветом в аренду фирме"ВЛАДИ-МИР ПЛЮС" с нарушением законодательства. Об этом в своем депутатском обращении к Владимиру Миколаенко заявил депутат городского совета Олег Романюк. 

По его словам, согласно Земельному кодексу Украины, на право аренды данного участка должен был пройти конкурс. Напомним, что 5 июня депутаты горсовета приняли решение о передаче ООО "ВЛАДИ-МИР ПЛЮС" земельного участка на берегу Днепра на 5 лет для размещения и эксплуатации зданий и строений речного транспорта. Как отметил Романюк, приняв такое решение, горсовет нарушил две статьи Земельного кодекса — ст. 124 и 134.

Как сообщает портал "YouControl", владельцами фирмы являются Витана Ермакова и Алла Молоток. Стоит отметить, что последняя является женой нардепа Верховной Рады Игоря Молотка. В свою очередь, Витана Ермакова ранее представляла в суде интересы беглого народного депутата Украины, одиозного Алексея Журавко, отметил в соцсетях Виталий Богданов.