Фискалы и полиция приостановили работу незаконных заправок и рынков

2 месяца назад 0

На днях специалисты ГНС Херсонской области и АР Крым провели рейд и проверки на законную деятельность автозаправачных станций и продовольственных рынков.

Сотрудники налоговой полиции ГУ ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе совместно с работниками нацполіції под процессуальным руководством прокуратуры изъяли из незаконного оборота крупную партию горючего неизвестного происхождения.

В рамках проведения операции «Акциз-2019» и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 272 УК Украины было установлено, что на двух местных АЗС осуществляется реализация топлива неизвестного происхождения без наличия соответствующих разрешительных документов.

По результатам обысков, проведенных по местам реализации и хранения подакцизных товаров совместно с работниками ГУ ГСЧС в Херсонской области из незаконного оборота изъято 10,3 тыс. литров дизельного топлива и 5,8 тыс. литров бензина марки А-95 общей ориентировочной стоимостью почти полмиллиона гривен, а также черновые записи и оборудование для хранения топлива. Топливно-раздаточные колонки и емкости АЗС во время проведения обысков были демонтированы.
Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые ТМЦ.

Также фискалами и правоохранителями был проведен рейд рынков с незаконной деятельностью без документов.

На днях специалисты управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе провели очередной рейд по легализации физических лиц — предпринимателей, осуществляющих нелегальную предпринимательскую деятельность без уплаты соответствующих налогов и сборов в бюджет, на территориях возле Днепровского рынка, по ул. Мира и проспекте 200 лет Херсона

.
Во время проведения контрольно-проверочных мероприятий в 3 предприниматели, которые осуществляли розничную торговлю текстильными изделиями, женским и детским одеждой, а также реализовывали овощи в специально оборудованном торговом павильоне, получили протоколы об административной ответственности за ведение хозяйственной деятельности без государственной регистрации и разрешительных документов.


Согласно ч. 1 ст. 164 КУоАП размер административного штрафа за деятельность без государственной регистрации составляет 17000 — 34000 гривен.
Материалы будут переданы в Херсонский городской суд для привлечения к ответственности. Проверки продолжаются.