Футбол. Горностаевский «Мир» провел первые трансферы

9 месяцев назад 0

Горностаевский "Мир" подписал новых футболистов. Об этом сообщил главный тренер команды Александр Сапельняк, передает Sportarena.

Так, в клуб вернулся 28-летний полузащитник Андрей Сорокин. Этот воспитанник луганского футбола уже выступал за "Мир" в сезоне 2017/2018. Также в его карьере значатся вторая и третья команды "Ингульца" (Владимировка Кировоградской области), а до последнего времени он играл за аматорский "ВПК-Агро" из Шевченковки Днепропетровской области.

24-летний полузащитник Алексей Тищенко — уроженец Николаева и воспитанник местной СДЮШОР. На профессиональном уровне дебютировал еще в далеком 2011 году, когда провел половину сезона в составе второлигового хмельницкого "Динамо". Далее Тищенко играл за молодежные составы "Кривбасса" (Кривой Рог) и "Таврии" (Симферополь). За крымский клуб он провел даже один матч в Премьер-лиге Украины. Последним клубом Алексея Тищенко была аматорская "Врадиевка" (Николаевская область).

22-летний нападающий Денис Белоусов (на фото) так же, как и Сорокин, получал футбольное образование в Луганске. Выступал за юношеский и молодежный составы луганской "Зари". В 2017 году дебютировал на профессиональном уровне за краматорский "Авангард" в Первой лиге. Нынешний сезон начинал в составе "Кремня" из Кременчуга, который выступает во второй лиге. В 2015 году вызывался в юношескую сборную Украины.

Есть и неприятные новости из "Мира". По словам главного тренера, футбольную карьеру из-за травмы вынужден завершить 26-летний защитник Александр Голядинец.