Футбол. Уроженец Херсона Максимов будет спасать «Ворсклу» от вылета из Украинской Премьер-лиги

4 недели назад 0

Уроженец Херсона Юрий Максимов возглавил полтавскую "Ворсклу". Назначение главным тренером состоялось в конце прошлой недели.

Последним местом работы Максимов была азербайджанская "Кешля", с которой он в сезоне 2017/2018 выиграл Кубок указанной выше страны. К слову, это был его первый и единственный трофей, добытый в качестве тренера.

По всей видимости, перед Юрием Максимовым стоит задача сохранить для полтавского клуба "прописку" в Премьер-лиге Украины. На данный момент, после 14 туров, "Ворскла" занимает последнее, 12 место в высшей лиге нашей страны: на счету полтавского коллектива всего 8 очков и отставание в 3 очка от "спасительной" зоны.

Юрий Максимов — знаменитый украинский футболист и тренер. В качестве игрока выступал за херсонский "Кристалл", "Таврию", днепровский "Днепр", киевское "Динамо", бориспольский"Борисфен", запорожский "Металлург", российский "Ростов", немецкие "Вердер" и "Вальдхоф". Тренировал минское "Динамо", ЦСКА (Киев), киевскую "Оболонь", криворожский "Кривбасс" и запорожский "Металлург", российскую "Мордовию", "Тараз" из Казахстана и "Кешлю" из Азербайджана.