Геничане хотят, чтобы несознательных собаководов начали контролировать

2 года назад 0

В Геническе продолжает остро стоять проблема бродячих собак. Но не только они представляют опасность для окружающих.

Некоторые геничане позволят себе выгуливать крупных собак ( в том числе и борцовских пород) без намордников и поводков, нарушая Порядок содержания и выгула домашних животных.

Эти вопросы жители Геническа поднимали  в ходе интернет-конференции с мэром города Александром Тулуповым. Но проблема продолжает оставаться и сейчас, о чем свидетельствует письмо в редакцию местного интернет-издания.

«Наглядное тому подтверждение наблюдал на улице К.Маркса. Хозяин неспеша ехал на мопеде (!), а сзади неторопливо «прогуливались» стафтерьер и азиат (очень похожи по крайней мере). Как вы понимаете не то, что без намордников, что само по себе уже несет угрозу окружающим, но даже и без поводка. А ведь на этой улице расположены детский сад, школа…

 Но ведь кто-то должен соблюдать контроль за несознательными собаководами — муниципальные службы с привлечением квартальных, ветеринарная служба, полиция???

 Тем более законодательно предусмотрены нормы содержания и выгула собак определенных пород и ответственность за их нарушение.

Собаководам нужно помнить что их «лучший и верный друг» может представлять серьезную опасность для окружающих. Халатность и легкомысленность нерадивых хозяев собак просто преступна.

Тому пример произошел около месяца назад в Одесской области. Так может лучше предотвращать такие случаи?»,  — написал в редакцию житель Геническа.