Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер поздравил гостей «Мельпомены Таврии»

1 год назад 0

В Херсоне началось одно из самых ожидаемых культурных мероприятий 2018 года — международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии». Вчера, 17 мая, в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша прошла пресс-конференция по случаю открытия этой феерии.



В этом году фестиваль является юбилейным — двадцатым в истории. Проходить он будет в Херсоне и Николаеве. Театр имени Николая Кулиша во главе с депутатом Херсонского областного совета Александром Книгой провел колоссальную организационную работу. И до 27 мая, когда фестиваль будет завершен, нужно выполнить не меньше важных задач, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне. Однако, учитывая организационный опыт всех людей, участвующих в подготовке и проведении «Мельпомены Таврии», не должно быть сомнений, что все будет хорошо и интересно.
— «Мельпомене» исполнилось двадцать лет. Я хочу поздравить гостей с началом нашего юбилейного фестиваля, — сказал Александр Книга.

В своем выступлении глава Херсонского областного совета Владислав Мангер поздравил гостей фестиваля, которые приехали в наш регион из разных уголков Украины и мира. Отдельно он отметил работу Александра Книги, который делает все для того, чтобы Херсон оказался в эпицентре внимания ценителей культуры вообще и театрального искусства в частности.
— Мы рады приветствовать вас на Херсонщине. Проведение двадцатого по счету фестиваля является нашей почетной миссией. Стоит отметить Александра Андреевича Книгу. Если бы не он, этого фестиваля не было. Кто-то может сказать, что от человека ничего не зависит. Но это не так. Спасибо за праздник, который вы дарите нам каждый год , — отметил Владислав Мангер.

Директор Департаментп культуры, туризма и курортов Херсонской ОГА Светлана Думинское порекомендовали всем посетить как можно больше спектаклей. Она уверена — участникам фестиваля есть чем удивить фанатов театра.
— Для человека возраст двадцать лет — это только начало жизни. Каждый год к нам присоединяются новые имени, мы находим новых друзей. Хочу пожелать всем найти время, чтобы побывать на всех локациях фестиваля. Это невозможно, но стоит охватить как можно больше мероприятий. Желаю все хороших впечатлений ! — пожелала Светлана Думинская.

С планом мероприятий ХХ юбилейного Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» можно ознакомиться здесь.