Глава Херсонского облсовета защитил свои честь и достоинство в суде

11 месяцев назад 0

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер выиграл в суде иск о защите чести и достоинства. Ответчиком выступал скандальный херсонский журналист-предприниматель Сергей Никитенко.

Он является автором псевдодокументального видеоролика «Есть предел», в котором в форме журналистского расследования представлены «факты» из жизни и деятельности Владислава Мангера. Но озвученная в фильме информация не имеет связи с действительностью, что и заставило главу облсовета обратиться в суд.

На суде Сергей Никитенко резко «дал заднюю». Он заявлял, что данный видеоролик – внимание –плод его воображения. Кроме того, Никитенко рассказывал, что в фильме идет речь не о главе Херсонского облсовета, а о другом человеке, который, судя по этой же логике, является полным тезкой Владислава Мангера. Номера дел, которые упоминались в этом сюжете, вообще не имеют отношения к главе облсовета. Был сделан расчет на то, что обыватели, которые не имеют возможности проверить их через реестры правоохранительных органов, слепо поверят «журналисту». Липовыми были и документы, которые он для пущей убедительности держал в кадре. Оказалось, что это всего лишь реквизит. Таким образом, он лишь подтвердил, что это околожурналистское произведение – обычная театральная постановка, цель которой вовсе не озвучить какие-либо громкие факты, а поднять шум в общественности, привлечь внимание к своей персоне, очернить и оклеветать человека. И, наверное, ублажить своего заказчика, потому как подобная «чернуха» редко делается по собственной воле.
Теперь Никитенко должен опровергнуть сказанное в своём творении. Для этого нужно будет зачитать на камеру решение суда и опубликовать это видео на Youtube. А «Есть предел» будет удалено как клевета.





Данная ситуация очень показательна. Украина стоит на пороге демократических перемен. Но демократия – это не только право. Это ещё и серьезная обязанность. Журналисты должны понимать, что свобода слова в нашей стране должна использоваться с умом. Иначе как тогда простым людям доверять журналистам, если последние манипулируют свободой и льют в глаза и уши своей аудитории непонятную кашу?