Глава Херсонской ОГА соврал журналистам?

2 года назад 0

На свой странице Facebook глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев написал, что дал комментарий журналистам по поводу проблемы браконьерства и создания условий для экотуризма в НПП "Нижнеднепровский.

"Решение проблемы лежит на поверхности. Нужно оформить соответствующую документацию, проект парка, который я до сих пор не получил от и.о. директора НПП "Нижнеднепровский" Чачибая Алексея. Только тогда, когда будет четко отчерчено границы парка, можно будет переходить к решительным действиям в борьбе с незаконными охотниками и рыбаками, а также открывать для туристов красоту Нижнего Днепра", — написал Андрей Гордеев.

В свою очередь на сайте Национального парка было опубликовано открытое обращение администрации, которые опровергают заявление руководителя области. В обращении сказано, что вся документация, проект создания парка с картографическим материалом и экспликацией, в которых определены границы функциональных зон, были предоставлены Херсонской ОГА в 2015 году при каденции тогдашнего главы Андрея Путилова.

"Обращаем внимание общественности, что границы Национального природного парка "Нижнеднепровский" и его функциональные зоны были согласованы землевладельцами/землепользователями в том числе и председателем Херсонской областной государственной администрации. А оригиналы соответствующего распоряжения с мокрыми печатями находятся в архивах ОГА, о чем официально сообщаем уважаемому губернатору Андрею Гордееву!", — заявляют в администрации НПП.

Руководство парка также отметило, что вопросов и просьб по поводу предоставлении какой-либо информации от ОГА не поступало.