Глава Херсонской ОГА выразил благодарность Рефату Чубарову

2 года назад 0

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и руководители Генического района сегодня, 30 января, провели совещание с целью подведения итогов выполнения государственной программы по расселению и обустройству депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были насильно выселены с территории Украины.

Гордеев поблагодарил народных депутатов, в особенности Рефата Чубарова, за поддержку государственной программы и активное участие в жизни Херсонщины.

– Над этой программой и предоставлением средств работали Меджлис крымских татар, Херсонская ОГА, районная администрация совместно с представителями Херсонского регионального меджлиса.

Несмотря на то, что средства были получены лишь в конце 2016 года, удалось освоить 4,6 миллиона гривен из запланированных 20 миллионов.

За эти средства будут профинансированы объекты социально-культурной сферы Генического района: дома культуры, детские сады и школы Геническа, Новоалексеевки, Счастливцево, Чонгара и других.

Главам этих населенных пунктов вручили сегодня соответствующие сертификаты о выделении средств, – написал он на своей странице в Фейсбук.

Как сообщало QHA, средствами, выделенными в рамках программы по расселению и обустройству депортированных граждан, будут пользоваться не только крымские татары, но и все жители района, вне зависимости от национальности.