Главный врач Каховской райбольницы избежал ответственности за конфликт интересов

12 месяцев назад 0

Каховский горрайонный суд закрыл дело об административном правонарушении, совершенном главным врачом местной центральной районной больницы Александром Виттихом. Связано это с окончанием сроков привлечения к админответственности: нарушение было совершено больше 3 месяцев назад.

Как сообщали "Херсонские факты", 29 октября Национальное агентство по противодействию коррупции подготовило два протокола об административных правонарушениях. Виттих обвинялся в нарушении требований по противодействию и урегулированию конфликта интересов (статья 172-7 КУоАП).

В реестре судебных решений пока что опубликована лишь резолютивная часть постановления. По всей видимости, главврача Каховской ЦРБ судили за то, что он находился в реальном конфликте интересов: в учреждении под его руководством работали две его дочери. Эта ситуация стала одним из факторов скандала, который имел место в Каховке зимой нынешнего года. Тогда районная власть потребовала от Виттиха решить эту проблему, а также разобраться с другими вопросами в деятельности больницы: некачественный сервис, отсутствие планов работы и т.д. Главврача даже уволили, но он восстановился через суд.