«Голь на выдумки хитра»: жители Каховки возмущены работой кондукторов

11 месяцев назад 0

В Каховке люди жалуются на сервис в городском общественном транспорте. Этот вопрос пользователи социальных сетей обсуждали в группе "События Каховки".

Речь о том, что кондукторы в маршрутках (да, в Каховке они есть, а в Херсоне таковых не наблюдают) требуют от людей повторно платить за проезд после того, как автобус проехал конечную остановку. Люди с этим не согласны, поскольку в городе действует кольцевая система — "конечных" как таковых нет. Кроме того, пассажиры считают это несправедливым из-за небольших размеров Каховки.

— Уважаемые жители и гости города Каховка. Будьте внимательны, когда едете на автобусе рейсом "Больница-Поликлиника". С ребенком пользуемся услугами проезда каждый день. Сегодня воспользовались, как всегда сели возле "Эко", заплатили за проезд, доехали до центра. Мы не выходили из автобуса, он отъезжает, кондуктор подходит и смотрит на меня. Я говорю, что мы оплатили, она говорит "девушка, вообще-то это конечная". Я говорю "извините, но это же кольцевой и сколько ездим, никогда не платили по 2 раза". Она мне говорит "меня не волнует платите или выходите", на что я ответила, что такое первый раз слышу, платить отказываюсь , — рассказала Людмила Алексеева.

— Голь на выдумки хитра. В самом плохом смысле этого слова. Перевозчик, вернее, — считает Наталья Бондаренко.

— Что за бред, в нашем городе всего пять или шесть остановок. Может, скоро за каждую будут брать по пять гривен? Если человек не выходил из автобуса, он может хоть пять раз по кругу проехаться, это не должно никого волновать, билет есть же. Теперь буду брать билет. Ужас какой-то! — возмущена Ирина Зайцева.

— Берите билеты, на билете не указана точка, до которой Вам нужно доехать. Это означает, что маршрут в режиме кольца. Будут настаивать или высаживать, смело вызывайте полицию. Согласно закону, правда на вашей стороне. Пасажир имеет право, оплатив один раз, доехать до той точки, до которой нужно. Все, с кого требуют деньги повторно, фиксируйте фото кондуктора и номера автобуса и скидывайте мне в личную переписку, помогу добиться справедливости, — пообещал Максим Бижан.