Гордеев рассказал как изменится жизнь жителей области в связи с объявленным военным положением

12 месяцев назад 0

Сегодня во время брифинга о глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев рассказал что же планируют делать в связи с оглашенным военным положением:

1.Значительно увеличется колличество военных Вооружённых Сил Украины на территории Херсонской области, но цифру не озвучивают.

2. Будет развернуто на 10 дней подразделение 124-й отдельной теритриальной бригады, учёба которой проходила масштабно в сентябре.

3. Усиленная охрана объектов нациальной экономики(морпорты, ЖД вокзал и станции будут работать без изменений графика, усилится их охрана).

4. Усиленная защита пунктов пропуска на границах с Автономной Республикой Крым. 

При этом губернатор отметил, что комендантский час не установят, но запрещается людям, которые не имеют отношения к военной службе, носить одежду их образца. Права и свобода жителей области никак не ограничиваеюся. Выборы в объединенные территориальные громады не будут отменены, для этого президент Пётр Порошенко внесёт соответствующие изменения в законодательство. По сути, жизнь жителей Херсонщины никак не изменится, так что не стоит паниковать. План мероприятий военного режима касается военных, которые будут служить в усиленном режиме, к тому же начнётся учёба бригады териториальной обороны. Также сейчас определяются где будут расположены круглосуточные охранные посты.