Городские власти Херсона готовятся слить в ливневки миллионы

2 года назад 0

Херсонские власти возьмутся за решение проблем с ливневыми канализациями (так называемыми ливневками). По крайней мере, градоначальники уже выразили своё намерение на бумаге. На сайте херсонской мэрии опубликован проект решения «Об изменениях в Городской программе развития дорожного хозяйства на 2015-2019 годы».

В частности, в 2017 году планируется выделение средств из городского бюджета на ремонт ливневых канализаций по улице Мира (от улицы Шовкуненко до улицы Илюши Кулика) и Бериславскому шоссе (от улицы Мира до улицы Залаэгерсег). Оба объекта могут получить по 4,5 миллиона гривен. Но это пока лишь планы и возможные расходы могут быть пересмотрены.

Отметим, плохо работающие ливневые канализации – причина постоянных потопов. Пошел дождь – улицу затопило. Коммунальщики вылили воду из теплосетей на проезжую часть – улицу снова затопило. Об этом лучше всего известно тем херсонцам, которые часто бывают в районе Днепровского рынка со стороны улицы Кулика, где и планируется ремонт ливневки. Поэтому решение этой проблемы – дело первоочередной важности.