Городской бюджет — тайна Херсонского горсовета

4 месяца назад 0

В Херсонском городском совете пытаются принимать бюджетные вопросы в тайне от общественности. К такому выводу можно прийти после последних событий — проведение бюджетной комиссии в воскресенье и назначенная внеочередная сессия горсовета на завтра. О первом и втором событии удалось узнать только из соцсетей. Сайт горсовета никак не анонсировал такие значимые для Херсона мероприятия. 

Как сообщает в соцсетях общественная активистка Евгения Вирлич, 15 декабря градоначальник подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии, на которой рассмотрят изменения в бюджет 2017 года. Правки в бюджет вызваны постановлением Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2017 году субвенций из государственного бюджета местным бюджета на строительство/капитальный ремонт/реконструкцию малых групповых домов, домов подержанного проживания, строительство/покупку жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской заботы, особ из их числа, изготовления проектно-сметной документации". 

"Но "под шумок" благородных идей может произойти много чего. Особенно после сегодняшней утренней бюджетной комиссии", — отметила Вирлич.

Либо Отдел связей с общественностью горсовета не видел данное распоряжение Миколаенко, либо у его сотрудников по пятницам очень короткие рабочие дни, однако никаких сообщений в СМИ не поступало. Неизвестно также и то, какие именно изменения будут приниматься и на какие суммы. Судя по всему, это будет оглашено уже завтра по факту. 

Начало сессии назначено на 13:00.