Госпродпотребслужба отчиталась о санитарной очистке в Геническом районе

9 месяцев назад 0

С целью улучшения санитарного состояния населенных пунктов в Геническом районе введен ряд мер.

В частности, 12 (65%) сельских и поселковых советов заключили соглашения на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов на паспортизованный городской полигон. Исполнители работ – КП «Азовкомунсервис» Генического горсовета, КП «Новоалексеевское домовое управление» Новоалексеевского поссовета, КП «Комунсервис» Щасливцевского сельсовета, КП «Шанс» Стрелкового сельсовета.

Согласно местных программ обращения с ТБО, КП «Комунсервис» и КП «Азовкомунсервис» внедряют раздельный сбор ТБО на территории Щасливцевского сельсовета. Осуществляются мероприятия по раздельному сбору бытовых отходов до начала оздоровительного сезона Стрелковым сельсоветом. На данный момент необходимо решить вопрос строительства полигона твердых бытовых отходов или организации централизованного вывоза ТБО на административных территориях Партизанского поссовета, Сокологорненского, Новогригорьевского, Петровского, Ровенского сельсоветов.

Рассматривается вопрос централизованного вывоза ТБО в Чонгарском и Озерянском сельсоветах. На постоянном контроле специалистов Генического райуправления Госпродпотребслужбы стоит вопрос о недопущении образования стихийных свалок, который остается достаточно актуальным для населенных пунктов на территории Петровского сельсовета и Новоалексеевского поссовета, а также за их пределами.

Работа по контролю за соблюдением санитарного законодательства в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами продолжается.

Об этом информирует ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области.