Государственное бюро расследований продолжает расследовать дело о получении взятки начальником херсонского ТСЦ

9 месяцев назад 0

Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области предоставил следователям Мелитопольского территориального управления Государственного бюро расследований доступ к информации, которая хранится у операторов мобильной связи, по делу о получении взятки начальником херсонского Территориального сервисного центра МВД №6541.

Правоохранители намерены проследить, связывались ли подозреваемый и взяткодатель по мобильному телефону, а также проследить, где в это время находился начальник ТСЦ №6541.

Как сообщали "Херсонские факты", 27 декабря 2018 года начальник ТСЦ №6541 потребовал от совладельца одной из коммерческих структур неправомерную выгоду в размере 20 тысяч гривен за регистрацию 90 автомобилей, которая "прошла" в сентябре-ноябре, и дальнейшее "непрепятствование" работе. Данная фирма занимается как раз оказанием услуг по оформлению документов для регистрации в территориальных сервисных центрах. 15 января нынешнего года руководитель ТСЦ №6541 получил "первый транш" в размере 10 тысяч гривен, а 22 февраля — вторую часть взятки в сумме 10 тысяч гривен. В тот же день руководителя Территориального сервисного центра МВД задержали.

25 февраля суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде держания под стражей в течение двух месяцев с правом внесения залога в размере 115260 гривен. Также был наложен арест на его автомобиль и назначены экспертизы. Что интересно, адвокат подозреваемого добился, чтобы его подзащитный во время судебных заседаний находился вне "клетки" и без наручников, поскольку это унижает его достоинство.