Губернатор Гусев не вышел к митингующим аграриям, поэтому те вломились в здание ХОГА

5 месяцев назад 0

Сегодня, под стенами Херсонской облгосадминистрации собрался массовый митинг представителей Агропромышленного комплекса Херсонщины. Причина — карантинные ограничения, и закрытые рынки сельхозпродукции, которые вызвали застой в реализации плодоовощной продукции (е следовательно ее порчу).

Митингующие требуют от областной власти открытия рынков сельхозпродукции, для того, чтобы селяне имели возможность реализовать выращенную продукцию.

Люди "громко" требовали губернатора Гусева выйти к протестующим и решить горячий вопрос.

"Вы его сейчас "запресуете" он вообще не выйдет", — заявил активистам народный депутат Дубинский, который приехал сегодня из Киева, как представитель партии СН для решения острого вопроса.

Так, как под стены админздания губернатор Херсонщины Юрий Гусев так и не вышел к митингующим, несколько десятков людей (представителей от аграрного сектора, а также реализаторы сельхозпродукции), активисты и журналисты буквально вломились через проходную ОГА.

Людей разместили в малом зале, где предложили вести конструктивный диалог. На обсуждении губернатор уже присутствовал лично.

Представители аграрного сектора предлагают в ускоренном темпе рассмотреть вопрос открытия рынков и дать возможность людям реализовать свою продукцию, так как в выращивание продукции было вложено миллионы гривен! А оптовая цена редиски сейчас колеблется от 50 копеек до 1 гривны за килограмм.

Губернатор предложил прямо сегодня созвать комиссию ТЭБ и проверить рынки, если все нормально — открыть сразу же. Вопрос должен быть решен в течении 2 дней.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.