Губернатор Херсонщины обещает по 50 тысяч гривен за поимку поджигателя дачных участков

9 месяцев назад 0

Уже второй день подряд половина Херсона утопает в едком черном дыму, а над головами горожан кружат черный обгоревший пепел: горят плавни со стороны Восточного и Шуменского микрорайона.

Страшные по своим масштабам пожары, охватившие Херсонскую область в конце марта 2019 года вынудили главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева сделать одиозное заявление.

Высокопоставленные чиновник обещает платить по 50 тысяч гривен за каждого пойманного вандала, Как передает телеканал ТСН, только за одни сутки возле Херсона произошли сразу два больших пожара.

Сначала загорелся на Днепре вблизи Антоновского моста. Затем, вспыхнуло на другом выезде из города, на реке Веревчина. Выгорело не менее 6 гектаров поля.

Службы ГСЧС работают в авральном режиме, однако их работа часто не приводит к должному результату из-за того, что поджигатель пока что остается на свободе.

Именно этот факт и вынудил Андрея Гордеева пообещать весьма щедрую награду за поимку злодеев, которые жгут заросли камыша.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, пожарище огня в плавнях реки Днепр в пудов проливе близ острова Большой Потёмкинский перекинулось на дачные дома, расположенные на острове.

По мнению людей, к подпалам могут быть причастны браконьеры, пытающие скрыть следы своей противозаконной деятельности или те, кто зарабатывает на покосе камыша.

Читайте также: Из-за отсутствия осадков нерест рыбы на Херсонщине под угрозой срыва