Херсон может принять «мусорную эстафету» от Львова?

2 года назад 0

Одной из первоочередных задач городских властей в нынешнем году должно стать решение мусорной проблемы. Этот вопрос во время депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ поднял её глава Сергей Собчук.

В качестве примера некачественной работы по решению мусорного вопроса он назвал Львов, где в 2016 году возникла проблема с вывозом отходов на полигон. Вследствие этого город был завален мусором, а отходы со Львова, как сообщали СМИ, начали вывозить в другие города Украины. Трагическим итогом стала гибель людей из-за пожара на полигоне в селе Великие Грибовичи, куда свозили мусор из Львова.

— Мы не должны допустить в нашем городе такого. Мы, слава Богу, этот год прожили нормально, не допустили пожаров, — отметил Собчук и обратился к директору Департамента ЖКХ Руслану Чайке. — Руслан Викторович, это очень серьезная работа. Надо заниматься этим вопросом. Это задача номер один.

По словам Собчука, городским властям необходимо решить проблемы вывоза и утилизации твердых бытовых отходов и разобраться с полигоном уже в ближайшее время, но для начала – определить ответственных за это людей.

Наверное, Сергей Степанович не замечает, что Херсон уже давно пошел по следам Львова. Правда, речь идет не о развитии нашего города как туристической столицы Украины, а о наследовании проблем. Почему-то наши градоначальники решили перенять у Львова худшее, потому как на протяжении всего прошлого года жители Херсона регулярно сообщали о стихийных мусорных свалках, отходы с которых не вывозились месяцами. Обвиняли всех: работников Департамента ЖКХ и инспекции по благоустройству, которые не контролируют вывоз мусора, подрядчиков, которые не обеспечивают своевременный вывоз, ОСББ и ЖЭКи, которые открестились от решения проблем. Но факт остается фактом: ни один виновный не понес наказание, и мусора не стало меньше.