Херсон — скользкий и опасный

2 года назад 0

С начала снегопадов, с 6 января, в городской травмопункт клинической больницы им. Афанасия и Ольги и Тропиных обратился 531 херсонец.

Как рассказал заведующий травмопунктом Евгений Миронов, большая половина пострадавших – 330 пациентов, пострадали из-за метеоусловий. Самыми “скользкими” днями стали 13 и 14 января. Так, в пятницу 13-го в травмпункт обратилось  53 человека, а в субботу еще больше – 67. В воскресенье пострадавших было меньше, 48 человек. Но в минувший понедельник цифры снова “поползли вверх”, – за помощью к хирургам обратилось 66 херсонцев.

Со слов пострадавших, большинство травмировалось на пешеходных переходах, возле жилых домов и неподалеку от магазинов.

По словам Евгения Миронова, самыми уязвимыми оказались женщины в возрасте после сорока лет. У многих косточки стали хрупкими из-за остеопороза и в результате, поскользнувшись, люди ломали кисти рук, предплечья  и лодыжки. Большинство травмированных проходят амбулаторное лечение, но 32 пациента пришлось оперировать и госпитализировать – у них оказались сложные переломы со смещением костей. И такая неутешительная  статистика, увы, может увеличиться. Хотя на городские дороги ежесуточно высыпаются тонны песчано-соляной смеси, улицы остаются скользкими.

Согласно Правил благоустройства Херсона, приводить в порядок тротуары должны хозяева зданий. Так, магазины должны чистить территорию в радиусе 50 метров, а киоскеры и  ларечники – на расстоянии 15 метров. Так вот, в результате антитравматического рейда,  который провели в минувший понедельник сотрудники горисполкома, только на проспекте Ушакова десяток учреждений, в том числе магазины, салон красоты, кафе и банк – снег не чистили и тротуары песком не посыпали.

А синоптики прогнозируют гололед вплоть до конца января.