Херсонцам пытались продать масло, не соответствующее госстандарту

2 года назад 0

В Главное управление Государственной службы по контролю качества продуктов в Херсонской области поступила жалоба потребителя из Херсона по качеству сливочного масла 72,5% жира, производства Николаевской области.

Для рассмотрения жалобы потребителя специалистами Главного управления осуществлена ​​внеплановая проверка магазина и проведен отбор образцов масла для проверки его качества в лабораторных условиях.

Согласно полученного заключения экспертизы, данное маслоне соответствовало требованиям ДСТУ 4399: 2005 по органолептическим показателям (вкус и запах, консистенция и внешний вид, цвет не соответствовали требованиям НД) и наличием жиров немолочного происхождения.

По результатам рассмотрения жалобы, виновные привлечены к административной ответственности по ч.1ст.155. и ст.167 КУ ПАП, сумма штрафов составила 1870 грн., к субъекту хоздеятельности будут применены административно-хозяйственные взыскания, предусмотренные ст.23 Закона Украины «О защите прав потребителей» в размере 50% стоимости полученной от реализации партии масла сладкосливочное, штраф в сумме 675 гривен.

Своим предписанием Госпотребслужба запретила реализацию данного масла, не соответствующего требованиям НД по качеству.