Херсонцы помогли пожилому человеку, оставшемуся без крыши над головой, вернуться в родные края

1 год назад 0

 

В начале этой недели жительница Херсона Елена обратилась в соцсети к неравнодушным горожанам с просьбой помочь 75-летнему практически слепому дедушке, который оказался на улице из-за того, что внуку сделал дарственную на квартиру и стал не нужен.

Стоит отметить, что херсонцы быстро откликнулись и помогли теплой одеждой, едой и деньгами. Поселили мужчину гостиничный номер, и связались с его родственниками из России, которые встретят и заберут его к себе.

И вот сегодня херсонка Ольга Скакун в соцсети поделилась радостной новостью: «18 ноября  в 10:00 автобус Херсон-Москва увез на родину нашего дедушку Витю. Там его встречают родственники, и пересадят на поезд Москва-Барнаул и уже из столицы Алтайского края его заберет сын домой в Бийск».
Также Ольга добавила, что благодаря собранным деньгам был куплен билет Москва – Барнаул, плюс в дорогу дали дедушке 1100 грн и телефон. Женщина пишет, что многие оказали финансовую помощь, пересылали по 500, 400, 200, 100, 50 и 25 грн и был спонсор, который дал 1600 грн.

«Сегодня пришли провожать дедулю огромное количество людей, каждый принес еду в дорогу! Спасибо людям, которые передали вещи, сапоги, чемодан и дорожную сумку. Спасибо огромное херсонцы! Вы подтвердили гордое название — человек!!!»- поблагодарила Ольга неравнодушных херсонцев.