Херсонцы просят навести порядок с маршрутками

2 года назад 0

На сайте херсонского горсовета появилось несколько новых петиций от горожан.

Так, 16 января свое обращение написал Дмитрий Реминский. Он просит установить светофор на перекрестке улиц Херсонская и Колодезная.

«Уважаемое руководство города. В городе Херсон очень много опасных участков дороги, где очень трудно передвигаться гражданам. Перекресток ул.Херсонская и вул.Колодязьна является одним из них. Хотя там и установлен знак, и есть дорожная разметка о пешеходном переходе, все равно очень трудно попасть на другую сторону дороги. Так как он находится в низине, с обеих сторон направление движения транспорта идет на спуск под большим углом, поэтому большинство автовладельцев не выполняет правил дорожного движения, и их скорость передвижения очень велика. В летний период многие граждане приезжают отдохнуть на молодежный пляж, они и жители этого района подвергаются опасности. Люди часами не могут перейти улицу. Считаю, что благодаря светофора удастся предотвратить многие дорожно-транспортные происшествия. Прошу поддержать мое обращение и установить светофор на данном участке дороги, для более безопасного передвижения». – говорится в петиции.

Вчера на сайте города появилось еще две электронные петиции. И обе касаются общественного транспорта. Первую подал Игорь Новицкий. Он просит навести порядок с маршрутными такси города Херсона: «Провести мониторинг в маршрутных такси города Херсон, с целью выявления и устранения нарушений условий перевозки граждан. Нет сил больше терпеть "скотские" условия в общественном транспорте города. Так как намечается поднятие тарифа на проезд в маршрутном такси, предлагаю перевозчикам навести порядок с автопарком и водителями. 90% автомобилей работающих на маршрутах города не соответствует нормальным условиям для предоставления услуг гражданам европейского города. В таких условия, как говорит народный депутат Ляшко, только СКОТЕНЯК возить, Прошу особое внимание уделить маршруту 29».

Второе обращение касается стоимости проезда. Об этом пишет Татьяна Шум: «Повышение оплаты за проезд возможно лишь, тогда, когда деньги за проезд будут брать не водители общественного транспорта, а расчет за проезд будет производиться талонами, проездными билетами, карточками или другими способами, исключающими оплату наличными деньгами водителю.Нужна централизованная продажа проездных документов.При существующей системе неизвестно сколько денег берет себе в карман водитель и сколько налички он отдает хозяину.При расчете с водителем проездными документами будет видно и сколько было пассажиров и на сколько выгоден тот или иной маршрут.Продажу проездных документов можно делать то ли по маршрутам, то ли по хозяевам. Сейчас ниже чем за 5000 грн водитель работать не будет Нужен более жесткий контроль за деньгами на оплату проезда в транспорте. Иначе мы дойдем до 100 грн за проезд в один конец».

Ни одна из трех петиций еще не набрала необходимого количества подписей.