Херсонцы развлекаются: флешмоб #изоизоляция

6 месяцев назад 0

Недавно в социальных сетях был запущен антихандрический флешмоб #изоизоляция. Запертых в своих квартирах и домах украинцев охватила повальная любовь к искусству. Особенно к себе в этом искусстве. Тем более, что флешмоб это позволяет. Правила его просты и незамысловаты — необходимо разместить в фейсбуке свою версию картины известного художника или скульптуры. Критерий отбора — имя художника в Википедии или виджет в Google.

Отклоняются фото, сделанные вне изоляции. Только сейчас, дома, из подручных средств. Фото типа «сделал такое год назад» или «принял позу в музее» тоже, увы, не подойдут.

Херсонцы активно подхватили эту идею, и креативно реконструируют произведения искусства в условиях самоизоляции.

«Это не совсем реконструкция. Это не копия произведений. Это скорее такой себе мемогенератор, потому что большая часть работ — пародия с явно юмористическим уклоном. Поэтому относится к ним нужно как ко всяким картинкам с текстом в Фейсбуке. Забавно, но это никто и не называет искусством», — пишет в фейсбуке херсонец Сергей Лишко.

«Люди не готовы к добровольной изоляции, поэтому флешмобы я рассматриваю как крик души, на который нет нет, да откликнешься», — комментирует пользователь с замысловатым ником.

Несмотря на бурные дискуссии, херсонцы продолжают шутить и самовыражаться в различных флешмобах во время карантина. И это хорошо. Вовлеченность в общественную жизнь, хотя бы посредством социальных сетей, многим дает возможность выдерживать жесткие условия карантина без стрессов и нервных срывов.

Вот, например, известный художник, директор Музея современного искусства (Херсон) Вячеслав Машницкий сравнил наш известный херсонский фонтан возле гостиницы «Фрегат», построенный в семидесятые годы ХХ века по проекту Олега Платонова, с коронавирусом. А группа херсонцев отлично поработала с работой самого Вячеслава Машницкого. Автор идеи — арт критик Юлия Манукян. Что из этого получилось судите сами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.