Херсонцы в маршрутках помогают друг другу не стать жертвой карманника

2 года назад 0

Херсонка рассказала в соцсети о том, как участие незнакомой попутчицы спасло ее имущество.

Так, девушка написала в одном из местных сообществ историю своей поездки на маршрутке номер 4. Там у нее из сумки ловкий карманник достал кошелек, да так бы и скрылся с награбленным, если бы не бдительность и смелость другой пассажирки автобуса — девушка сообщила попутчице о краже и та успела догнать вора.

Тот кошелек вернул и полицию просил не привлекать, но жертва грабежа все же позвала правоохранителей. При обыске у мужчины нашли много интересного — в том числе заляпанные кровью салфетки и нож. Вот как рассказывает об этом автор поста:

"он морозился но вытащил с дубленки мой кошелек..когда подьехала полиция, он начал со мной говорить мол (ну чё ты я же отдал кошелек, зачем тебе это)забрали конечно его в отделение и у него нашли ещё 2 кошелька и куча карточек, ещё нож и салфетки в крови!По розговору я поняла что полиция его знает и это не первый залет, и мне намекнули что заявление безполезно!! И эта тварь в глаза мне говорил что я его просто потеряла, а он его подобрал!!Обидно однако, что он и дальше будет лазить по чужим карманам!!"

Девушка призвала всех пассажиров маршруток внимательно следить за своими вещами — ведь неизвестно, кто сегодня едет рядом с вами.