Херсонец просит Президента сделать меньше зеленых зон и больше парковок

12 месяцев назад 0

Житель Херсона обратился к Президенту Украины с петицией о расширении в нашем областном центре парковочных мест за счёт зеленых зон. Обращение имеет яркое название: "Деревопад. Амброзия. Парковки".

"Прошу обратить внимание местной власти Херсона на необходимость остановки "веткопада" с деревьев в Херсоне путем расширения площадей парковочных мест для автомобилей за счет уменьшения площадей так называемых "Зеленых зон", где растут сухие, жесткие и слишком старые деревья, которые в центре города явно не нужны и крайне опасны.
Это позволит:
1. Уменьшить количество пострадавших от падения веток деревьев на головы прохожих.
2. Разблокировать транспортный коллапс на центральных улицах города, уменьшить количество искусственных протоколов полиции за неправильную парковку.
3. Уменьшить площадь распространения амброзии, а также ежегодные откаты на покос сорняков.

Это может касаться и других городов Украины, где бездействие городского совета и его исполнительных органов создает опасность для жизни и здоровья граждан", — сказано в петиции.

Во многом можно согласиться. Действительно, амброзия, которую якобы косят, и сухие деревья, которые якобы обрезают — одни из главных статей распила бюджетных денег. На бумаге это делается, по факту — все всё видят. Правда, такие меры кажутся уж слишком радикальными, поскольку у зелёных зон есть важное предназначение — экологическое. Но это уже совершенно другая история.