Херсонец судится с мэрией и Департаментом ЖКХ из-за ветки, которая упала на машину

12 месяцев назад 0

Житель Херсона в прошлом году обратился с иском в городской суд к мэрии и Департаменту ЖКХ. 

В апреле прошлого года на его автомобиль Kia упала ветка. Машина получила механические повреждения. Херсонец считают, что виноваты в этом чиновники, которые не следят за состоянием деревьев, поэтому и потребовал возмещения материальных убытков.

Суд назначил авто-товароведческую экспертизу, которая должна определить, какой размер ущерба.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", управление транспортной и дорожной инфраструктуры проиграло в суде по гражданскому иску водителя. Житель поселка городского типа Новая Маячка в апреле 2016 года возвращался домой из областного центра. На перекрестке шоссе Вячеслава Черновола и улицы 14-ой Восточной правая часть его автомобиля Toyota Avensis попала в выбоину. Накануне в Херсоне прошел дождь, дорожное покрытие было мокрым, из-за чего яму с ее глубиной невозможно было отличить от обычной лужи. В результате дорожно-транспортного происшествия передняя и задняя покрышка автомобиля были разрублены об острые края выбоины, дальнейшее движение было невозможно. Также автомобиль получил скрытые повреждения, которые были обнаружены во время диагностики. Сразу же после аварии водитель вызвал сотрудников полиции, которые составили схему ДТП.

Эксперты посчитали материальный ущерб от происшествия, который составил 28400 гривен. Эти деньги должно было компенсировать управление транспортной и дорожной инфраструктуры. Но чиновники с таким положением вещей не согласны и подали апелляцию.

К слову, происшествия можно было избежать, если бы управление контролировало качество ремонта дорожного покрытия: на шоссе Вячеслава Черновола работы в течение 2015-2016 года выполняла фирма "Кайсар".