Херсонец заплатит соседям за прорыв трубы в своей квартире

9 месяцев назад 0

В Херсоне суд разбирал конфликт между соседями.

В декабре в квартире в одной из многоэтажек на Жилпоселке появилась "лишняя" влага — пятна на потолке и стенах на площади больше двух десятков квадратных метров. Оказалось, причиной этого стал прорыв сливной трубы в ванной комнате в квартире сверху. Это и подтвердила судебная строительно-техническая экспертиза.

Жильцам залитой жилплощади пришлось потратиться на ремонт. Мирно решить вопрос о компенсации денежных средств с соседом сверху им не удалось, из-за чего херсонцы обратились в суд. Фемида оказалась на их стороне: виновный в повреждении квартиры должен заплатить 8,6 тысяч гривен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в конце 2017 года люди отсудили у ЖЭКа №1 Суворовского района деньги. Жильцы одной из квартир пострадали из-за прорыва трубы, после чего им пришлось неплохо потратиться. Ущерб оценили в 51,8 тысяч гривен, подкрепив эти цифры расчетами строительно-технической экспертизы, чеками и товарными накладными.

А в конце прошлого года жительницу Херсона суд обязал выплатить деньги соседям. Летом 2015 года из-за трещины в канализационной трубе, которая проходит через кладовку в её квартире, пострадали соседи снизу. Люди заметили влагу и плесень на потолке и стенах, обсыпалась штукатурка и частично отклеились обои. Владелица квартиры сверху не сразу заметила аварию, а когда узнала о ней — не торопилась с принятием решений. В частности, не пускала представителей ОСББ для того, чтобы предпринять хоть что-то для ликвидации аварии. Потерпевшие отсудили 12 тысяч материального и 3 тысячи морального ущерба.