«Херсонщина — край, который активно развивается», — Андрей Гордеев об итогах 2017

2 года назад 0

26 декабря председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев провел итоговую пресс-конференцию для СМИ по итогам работы своей команды за 2017 год.

Присутствовали на пресс-конференции также заместители председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий, Евгений Рищук, Андрей Балонь, Александр Адамчик, Вадим Чабан, народные депутаты Украины Александр Спиваковский и Сергей Хлань.

В начале мероприятия руководство области вместе с журналистами, просмотрев видеоролик, вспомнили лучшие моменты и достижения уходящего года: в 2017 восстанавливали школы и детские сады, обновляли парк машин центра скорой помощи, осуществляли капитальный ремонт дорог. Конечно, это не весь перечень достижений, но их удалось достичь благодаря конструктиву и взаимодействию всех органов власти и местного самоуправления, поддержке народных депутатов Украины.

"В течение этого года совместными усилиями мы реализовали программу Президента по децентрализации и уже сейчас на Херсонщины функционируют 26 ОТГ, а в 2018 году планируется создание еще 15 ОТГ", — рассказал председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Объединенные территориальные общины функционируют в 10 районах области (Белозерском, Великоолександровском, Высокопольском, Голопристанском, Горностаевском, Ивановском, Каланчакском, Каховском, Олешковском, Чаплынском).

В течение года на Херсонщине продолжали устанавливать солнечные панели и строить ветровые электростанции, таким образом руководство областной государственной администрации подтверждало свои намерения по внедрению альтернативной энергетики в регионе. Всего на территории Херсонской области действует 12 солнечных и 4 ветровых электростанций общей мощностью 100,2 МВт.

Также при поддержке Кабинета Министров Украины областной власти удалось возобновить строительство путепровода по проспекту Адмирала Сенявина и улице Залаэгерсег, что в Херсоне, и заложить для этого средства в областной бюджет на 2018 год в сумме 19 000 000 гривен.

"Мы максимально стараемся привлекать производителей Херсонщины к реализации такого масштабного проекта, ведь это позволит увеличить количество рабочих мест для жителей области", — прокомментировал Андрей Гордеев.

По вопросу безопасности Херсонщины руководитель области Андрей Гордеев отметил: "Обороноспособность нашей области — вопрос номер один!".

В 2017 году было проведено обучение для 50 подразделений территориальной обороны — военную подготовку прошли 5300 неравнодушных граждан Херсонщины! В планах на следующий год тесное сотрудничество с ВСУ, размещение 57 бригады на территории Херсонской области, продолжение учений с отрядами территориальной обороны, а также повышение качества гражданской защиты населения и строительство или приобретение жилья для детей-сирот.

"На сегодняшний день было приобретено на 9 млн. грн. 33 квартиры по всей области для людей из числа сирот. На следующий год планируем приобретение около 70 таких домов ", — рассказал Андрей Анатольевич.

Кроме этого, на Херсонщине продолжается активная работа по привлечению иностранных инвестиций, так в 2017 году их объем составил 213 600 000 долларов. Во время Х Международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты" были заключены 23 Меморандума и других документов о сотрудничестве, которые закладывают фундамент на дальнейшую деятельность в 2018 году.

Благодаря тесному сотрудничеству с представителями бизнеса удалось реализовать в Голой Пристани важнейшие инвестиционные объекты — это второй перегрузочный терминал "НИБУЛОН", уникальное научно-производственное предприятие "5 Element", также заработала филиал швейной фабрики "ВиД". В сотрудничестве с Укроборонпромом на государственном заводе "Паллада" торжественно передали композитный автономный плавучий док на Кипр. Также, говоря о достижениях прошлого года, следует отметить работу аэропорта "Херсон", который постоянно модернизируется, увеличивает количество и географию полетов. И самое главное, уже поздравил стотысячного пассажира!

При поддержке Героя Украины Алексея Вадатурского удалось восстановить речные пассажирские перевозки судами на подводных крыльях "НИБУЛОН Экспресс" по маршруту "Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань". Днепром отправляли и херсонские арбузы в столицу.

В уходящем году команда Андрея Гордеева продолжала работать над развитием туристического потенциала региона, в частности популяризирует уникальную Каменскую Сечь. Не забывали и о культурной жизни области. Во время конкурса "Евровидение" в Херсоне работала фан-зона. Также был возрожден самый престижный детский фестиваль на территории Украины "Черноморские игры", в котором приняло участие около 400 конкурсантов из разных уголков нашей страны и многие другие мероприятия.

По общественной жизни, то стоит отметить, что свое 20-летие отпраздновала одна из крупнейших организаций "Землячество Херсонщины". По случаю юбилея делегация из области приняла участие в торжественном заседании "Землячеств" в Киеве, где избрали нового президента организации Юрия Гусева, что стало настоящим символом перезагрузки. 

Команда Андрея Гордеева делала и в дальнейшем будем делать все, чтобы дети Херсонщины были здоровыми! В частности, осуществлялась работа по "футболизации" — строили современные спортивные площадки с искусственным покрытием в Херсоне, в Станиславе Белозерского района, в Олешках, в Чернобаевке и в поселке Текстильщиков.

"Херсонщина — край, который активно развивается! У нас амбициозные планы на 2018 год!", — отметил в завершение Андрей Гордеев