Херсонщина — лидер по военной подготовке

2 года назад 0

В Херсонской облгосадминистрации прошло заседание военных комиссаров и должностных лиц, ответственных за формирование подразделений территориальной обороны облвоенкоматом из 5 областей: Херсонской, Николаевской, Кропивницкого, Винницкой и Одесской.

Собрание проводилось для обсуждения работы по организации территориальной обороны и налаживанию взаимодействия Вооруженных сил Украины с органами государственного и местного самоуправления.

Генерал-майор Бронислав Жуковский — заместитель командующего войсками оперативного командования «Юг», командир ОТУ «Юг», который проводил заседание сообщил, что по итогам организации учений по теробороне в 2016 году в Украине Херсонская область является передовой по подготовке военнообязанных, которые входят в состав подразделений территориальной обороны.

Также, генерал-майор отметил, что благодаря работе председателя ОГА Андрея Гордеева на территории Херсонской области решаются все вопросы по дислокации подразделений оперативно-тактической группировки «Юг», которые выполняют боевые задачи. На заседании были рассмотрены опыт подготовки подразделений ТРО в Винницкой области, результаты подготовки подразделений ТРО в Херсонской области и обсуждены проблемные вопросы, которые возникли во время их проведения. Также обсуждался вопрос изменений в законодательных и нормативно-правовых актах по подготовке и ведению территориальной обороны.

Заседание будет проходить в течение 3-х дней для углубления теоретических знаний офицеров по организации территориальной обороны Украины и определение основных направлений подготовки, формирования подразделений ТРО в зоне ответственности ОТУ «Юг».