Херсонщина разворачивает территориальную оборону

1 неделя назад 0

Херсонщина разворачивает территориальную оборону. А именно: с 5 декабря в области начинается 10-дневный цикл полигонных тактических учений с военнообязанными, входящих в состав территориальной обороны Херсонщины. Продлятся сборы до 15 декабря включительно и состоять из трех этапов: теоретический курс, выполнения практических стрельб, практические занятия по охране и обороне вважливих государственных объектов.

«Украина с 2014 года живет в военном положении. Мы начинали с Единого дня стрелка, затем было введено обучение рот территориальной обороны на выходных, а уже в сентябре этого года — развернута бригада ТРО и масштабные сборы 124 бригады территориальной обороны Херсонской области. Сегодня же во время военного положения высшее военное командование определило, что для нашего региона необходимо провести дополнительное обучение. Мы уже знаем наши возможности, это не для нас сложным, или чем-то новым. Поэтому призываю всех участвовать и активно участвовать в собрании ТРО ради защиты нашего государства. Если после Керченской агрессии мы не отреагируем, то грош нам цена!», — обратился Андрей Гордеев.

Обращаем внимание, что это — не мобилизация и не призыв. Это — внеплановые учения, которые будут способствовать сплочению военного коллектива, накоплению практического опыта для обороноспособности нашей страны.

«Призываю жителей области не паниковать из-за увеличения военного присутствия в регионе — это вынужденные меры на военном положении. За каждым херсонским деревом на агрессора будет ждать достойный отпо », — заверил Андрей Гордеев.

Напомним, что согласно Указу Президента Украины в десяти областях нашего государства было введено военное положение.

В связи с этим усиленна охрана и оборона важных стратегических объектов на территории Херсонской области: объектов государственного значения, гидротехнических сооружений, мостов, транспортных узлов, административных зданий и тому подобное. Выполнение таких задач возлагается на подразделения территориальной обороны.

На период проведения тактических учений военнообязанные обеспечиваются одеждой военного образца, питанием, проживанием и медицинским обслуживанием за счет МО Украины. Нуждающимся оплачивается проезд к месту проведения учений и в обратном направлении.

Кроме того:

ГАРАНТИРУЕТСЯ: сохранение рабочего места;
КОМПЕНСИРУЕТСЯ: среднемесячная заработная плата (для работающих) за время пребывания в воинской части, стоимость проезда в воинскую часть и обратно (при необходимости);
ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ (в зависимости от трудоустроенности, наличии заключенного контракта и категории личного состава): денежное вознаграждение за 10 дней подготовки — в сумме до 1611,12 грн.