Херсонская чиновница избежала наказания за небезопасное дорожное движение

2 года назад 0

Начальник городского отдела дорог Наталья Молнар избежала наказания за нарушение закона. Постановление вынес Херсонский горсуд.

Управление патрульной полиции ещё в сентябре прошло года направило Молнар требование принять какие-то меры (какие именно, в материалах дела не указывается). Не дождавшись выполнения, правоохранители составили на чиновницу админпротокол по статье 188-28 КУоАП ("Невыполнение законных требований должностных лиц уполномоченных подразделений Национальной полиции"), потому как она якобы нарушила статью 12 Закона Украины "О дорожном движении" ("Участие предприятий, учреждений, организаций в обеспечении безопасности дорожного движения, обязанности должностных лиц в этой сфере").

Суд постановил закрыть дело в отношении Молнар в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. Всё потому, что указанные в требовании работы были выполнены в рамках бюджетных назначений, а для выполнения всех работ существует потребность в выделении дополнительных средств.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, в Херсоне хотели привлечь к ответственности заведующего сектором восстановления дорожного покрытия Херсонского городского совета. По мнению правоохранителей, чиновник не принял своевременных мер по ликвидации ямочности на дорогах по улицах Полтавской и Университетской. Но суд и это дело закрыл.