Херсонская чиновница стала зарабатывать больше, но с имуществом у неё всё по-старому

2 года назад 0

Начальник управления коммунальной собственности Алиса Вербицкая подала декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован в реестре деклараций.

Алиса Анатольевна проживает с мужем Вадимом Евгеньевичем. Чиновница владеет квартирой в Херсоне на 51,8 квадратных метров, жилым домом в Херсоне на 63,8 квадратных метров и земельным участком в Херсоне на 525 квадратных метров. На мужа записаны помещения в Херсоне на 52,1 квадратных метров и жилой дом на 60,1 квадратный метр. Этот дом, как рассказывала "Херсонским фактам" Алиса Вербицкая в прошлом году, муж получил в дарственную от матери в 2015 году. Автопарк у Вербицких скромный: на мужа записаны автомобиль KIA Sportage 2008 года выпуска и лодка "Южанка 2" 1981 года выпуска.

Официальные доходы семьи чиновницы в прошлом году составили 175,4 тысяч гривен. Основная доля приходится на зарплату Алисы Вербицкой в мэрии — 135,7 тысяч гривен. Отметим, доходы Вербицких по сравнению с 2016 годом значительно выросли: в позапрошлом году они получили на двоих чуть больше 84 тысяч гривен. Деньги на счетах в банках или наличкой семья не хранит.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", Алиса Вербицкая была переведена из управления транспорта на должность руководителя управления коммунальной собственности в мае прошлого года. Она заняла место Мкртыча Мкртчяна, который тогда ушел на повышение в Николаев, где стал заместителем мэра. В свою очередь, 31 июля начальником транспортного управления стала Марина Виркун, которая ранее была директором коммунального учреждения "Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта".