Херсонская ОГА не будет ремонтировать трассу «Берислав — Высокополье» в этом году

11 месяцев назад 0

Жители Херсонской области недовольны состоянием трасс. Дороги требуют многомиллионного вложения для того, чтобы транспорт по ним мог передвигаться без трудностей. Трасса Берислав – Великая Александровка – Высокополье находится в очень плохом состоянии, об этом сообщил житель Херсонщины Юрий Хабаров в соцсетях. Мужчина отправил запрос в Департамент строительства и инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации чтобы узнать почему никто не занимается ремонтом данного участка.

В Департаменте заявили, что трасса Берислав – Великая Александровка – Высокополье не включена в перечень капитальных и поточных работ на 2018 год. То есть в этом году ремонт проводиться не будет. Также в документе указано, что дорожное покрытие на некоторых участках полностью разрушено и требует укладки нового асфальта. Служба автомобильных дорог в Херсонской области рассмотрит возможность проведения ямочного ремонта данной дороги.

В 2017 году жители Высокополья устроили акцию протеста и перекрыли дорогу с требованиями привести в нормальное состояние трассу, которая проходит рядом с населенным пунктом. Тогда это не увенчалось успехом и дорогу никто так и не ремонтировал.

Автор: Илона Дегтярева