Херсонская ОГА отреагировала на ситуацию с увольнением украинцев с завода «Титан»

2 года назад 0

Руководством завода «Крымский Титан» были уволены работники с украинским гражданством, жителей Херсонской области. Об этом сообщает руководство ОТУ «Юг».

Причинами увольнения названо обеспечение режима безопасности и предупреждение террористических актов на объектах стратегического назначения. В присутствии сотрудников МВД и ФСБ РФ лицам, попавшим в категорию «нежелательных», предложили получить компенсацию в размере двухмесячной заработной платы и устроиться на другие «нережимные» предприятия на территории оккупированного Крыма.

На самом деле, таким образом ФСБ проводит «зачистку» неблагонадежных для них элементов, которыми являются граждане Украины, пишет пресс-служба ХОГА.

Кроме того, оккупационная власть Крыма проводит мероприятия, направленные на уменьшение количества выезжающих из оккупированного полуострова в Херсонскую область. Например, не так давно в крымских СМИ была обнародована информация об опасности пребывания жителей Крыма на территории Украины. Указанное объясняется якобы антироссийскими настроениями населения, находящегося под постоянным давлением пропаганды, а также деятельностью националистических незаконных вооруженных формирований, которые якобы существуют в нашей стране.

Херсонская облгосадминистрация направила письма в Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области и Управлению Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым и Севастополе с просьбой разработать и принять соответствующие меры в пределах их полномочий.