Херсонская полиция задержала Григория Базенко

11 месяцев назад 0

Сегодня в Херсоне патрульные задержали Григория Базенко — экс-заместителя начальника Херсонрыбохраны. Об этом сообщает в соцсетях активист Анатолий Джурмий. По его словам, Базенко незаконно управлял автомобилем Нива.

"Сегодня патрульной полицией совместно с общественностью области задержан госслужащий — одиозный Григорий Базенко, который занимая должность заместителя начальника Рыбоохранного патруля , незаконно , лично управлял автомобилем Нива , принадлежащем совсем другому органу. Общественность считает что он незаконно завладел чужим автомобилем", — пишет Джурмий.

Стоит отметить, что Григорий Базенко — личность довольно одиозная и известная в Херсоне. Ранее он был заместителем Богдана Артющика (начальник Херсонрыбохраны, — ред.), которого активисты обвиняли в "крышевании браконьерства". Сам же Базенко не раз оказывался в центре скандала, который был связан с конкурсом в новосозданную структуру "Херсонский рыбохранный патруль". В частности, общественники заявили, что Госрыбагентство фальсифицировала результаты конкурса на должность в новой рыбохранной структуре в интересах Базенко. Он же проиграл 4 таких конкурса, результаты который оспаривал в судах, чем и заблокировал проведение рыбохранной реформы более чем на год.