Херсонские депутаты выделят землю для бизнеса супруги военного прокурора Украины

12 месяцев назад 0

На очередной сессии горсовета депутаты будут голосовать за пакетное выделение земельных участков в аренду. В соответствующий проект решения попали компании, которые принадлежат жене главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Стоит отметить, что сам прокурор не владеет бизнесом. Все компании записаны на его жену Ирину Барах, которая активно ведет предпринимательскую деятельность в Херсонской области.

На заседании сессии херсонские депутаты проголосуют за выделение земельного участка площадью 0,4 га из земель коммунальной собственности дочернему предприятию «Полистрой» ЧП «Полиэкспо». Как указано в документе, на этой земле будет возведен многоквартирный жилой дом. Компания жены Матиоса будет арендовать участок 5 лет.

ЧП «Полиэкспо» владеет жена военного прокурора Украины Ирина Барах. Уставной капитал предприятия составляет 5 миллионов гривен.

В этой же «пакетной» раздаче земли участвует и бизнес-партнерша Ирины Барах – Елена Галатова. Она может арендовать почти 0,3 га земли по улице Полковника Кедровского (Буденного) под строительство и обслуживание зданий торговли и благоустройство прилегающей территории. Стоит отметить, что Галатова указана в декларации Анатолия Матиоса. Жена военного прокурора отдала ей в пользование крупную денежную сумму – 5,85 миллионов гривен. Муж Галатовой Александр ранее руководил предприятием ЧП «СОК Янтар», учредителем которого является компания Ирины Барах – ООО «Тягинское хлебоприемное предприятие». Все упомянутые выше фирмы входят в так называемую «группу компания семьи Матиос».