Херсонские депутаты устроили «суд Линча»

3 года назад 0

На совместном заседании антикоррупционной и образовательной комиссий под предводительством глав комиссий, депутатов горсовета Виталия Богданова и Валентина Суха соответственно — бурное обсуждение.

Депутаты устроили "суд Линча" коммунальному предприятию "Парки Херсона", затраты на обслуживание которого вызвали много вопросов.

Так, в бюджете на 2017 год на КП предусмотрено почти 4 млн грн, из которых только 260 тыс грн пойдет на уборку парков.

Заместитель руководителя КП, экс-депутат горсовета Виктор Гаврилюк попытался объяснить депутатам эту сумму, но прежде всего от него потребовали отчёт о затраченных средствах за 2016 год.

Цифры таковы: 144 тыс. грн затрачено на зарплату сотрудникам предприятия, коих всего… 4. На выплату частникам-подрядчикам за уборку территорий парков — 3 млн 600 тыс. грн.

На вопросы депутатов о таком уровне зарплат и затрат заместитель директора не смог дать точного ответа. Не ответил полностью Гаврилюк и на вопрос об уровне своей зарплаты — он ответил лишь, что получал з/п за три месяца (сентябрь-октябрь), но не ответил, в каких размерах.

На 2017 год планируется набор штата порядка то ли 42, то ли 46 человек: «42 человека штат, но я не могу точно сказать»; «46 единиц, основная масса — уборщики парков», — ответил Виктор Гаврилюк.

Депутаты также обвинили заместителя директора предприятия в том, что он не располагает точными данными и не знает устава КП. Но депутат горсовета Михаил Чемерис встал на защиту Гаврилюка: "Вы устроили тут суд Линча! Мы собрались обсудить бюджет на 2017 год, а вы зацепились только за "Парки Херсона".

По итогу заслушивания отчета замдиректора "Парков Херсона" депутаты единогласно решили не выносить на грядущую сессию горсовета вопрос финансирования предприятия до тех пор, пока не будет полного, детального отчета о затраченных средствах и их назначении, а также аргументации КП о планированных затратах на год грядущий.