Херсонские коммунальщики могут быть привлечены к уголовной ответственности за большие долги

12 месяцев назад 0

Мандатно-антикоррупционная комиссия Херсонского городского совета обратится к Главному управлению Государственной фискальной службы в Херсонской области, Автономной республике Крым и г. Севастополе относительно привлечения к уголовной ответственности должностных коммунального предприятия "Днепровский". Такая рекомендация была принята на заседании 14 ноября.

К ответственности должны быть привлечены люди, которые виноваты в возникновении налогового долга в особо крупных размерах.

Кроме того, комиссия поддержала проекты решений о прекращении коммунальных предприятий "Центр" и "Днепровский".

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", херсонский городской совет могут обязать выплатить долги коммунального предприятия "Днепровский" через суд. Начиная с мая 2011 года предприятие накапливало налоговый долг. По состоянию на 1 ноября нынешнего месяца его сумма перевалила за 6 миллионов гривен, в том числе и задолженность перед местным бюджетом в размере 450 тысяч гривен. Кроме того, горсовет должен выплатить чуть больше 1 миллиона гривен за долги другого коммунального предприятия — "Центра". Этого добились херсонские фискалы, которые неоднократно обращали внимание мэрии на проблему с задолженностью "Центра" перед бюджетом. Плюс ко всему, мэрия может понести ответственность за то, что коммунальное предприятие "Таврический" было доведено до банкротства. 

Напомним также, на сессию выносятся проекты решений о ликвидации коммунальных предприятий "Центр" и "Днепровский".