Херсонские маршрутчики снова сделали себе выходной

11 месяцев назад 0

Выходной у херсонского общественного транспорта — не новость для горожан. Маршрутчики просто не выходят на маршруты, а херсонцы становятся их "заложниками". Ежедневная статистика от городского Управления транспорта гласит, что на работу выходят только половина необходимых автобусов. Перевозчики не выполняют условий договоров, а власти закрывают глаза.

Отметили горожане отсутствие маршруток на 14-м маршрутке. Как пишет в соцсетях Дмитрий Плотников, автобус приходится ждать более чем полчаса. А среди горожан расходится слух об очередной забастовке перевозчиков. 

"А что сегодня с 14м маршрутом? Почему они себе выходной сделали? Полчаса ждал на остановке, но так и не дождался. Приехал на Фабрику, а их стоянка там пустая. Слыхал про какую-то забастовку", — пишет Плотников.

Правдивый ли слух о забастовке, узнать не удалось. Однако, стоит отметить, что 14-й маршрут обслуживает коммунальный перевозчик "Херсонкоммунтранссервис", под руководством депутатов городского совета — Валисьев и Токарев (директор и заместитель директора коммунального предприятия, — ред.).

Как видим, обещания перевозчиков о качественной работе после повышения тарифа остались только обещаниями. Напомним, что Управление транспорта горсовета сейчас занято расчетом нового экономически обоснованного тарифа. Когда перевозчики снова "запоют" старую песню об убытках общественного транспорта? Вопрос открыт. Но о каком доходе предприятия может идти речь, когда автобусы "мертвым грузом" стоят в автопарке…