Херсонские маршрутки разваливаются на ходу

1 год назад 0

Ужасное состояние херсонского общественного транспорта уже никого не удивляет. Смело можно сказать, что 95% автопарка перевозчиков — "корыта" на колесах. Ежедневно на маршруты выходят убитые автобусы, которые прошли техосмотр только "на бумаге". 

Сегодня утром жители города могли почувствовать на себе все "прелести" херсонского общественного транспорта. Как сообщает в нашу редакцию читатель Алексей, маршрутка №5 (перевозчик — КП "Херсонкоммунтранссервис") сломалась посреди маршрута. По его словам, салон автобуса был забит людьми уже на остановке "Салют". С каждой остановкой салон только "набивался".

"Не выдержал автобус такого перегруза. Уже на повороте с Перекопской на Поповича, в салоне резко запахло жженной резиной, или что-то вроде того. Доехав до остановки, водитель вышел, посмотрел на колеса и сказал: "Приехали", — пишет Алексей.

Пассажиры вышли из салона и начали требовать вернуть деньги за проезд. На возмущения горожан, водитель автобуса только хамил. Вернуть свои 4 гривны удалось лишь двум пассажирам. На этом проблемы не закончились. Следующие маршрутки шли так же "битком набитые людьми". Поэтому пересесть в другой автобус было невозможно. Пришлось всем людям идти пешком на следующие остановки и пробовать "залезть" в другие автобусы.