Херсонские налоговики поймали мошенников

2 года назад 0

Сотрудники фискальной службы в Херсонской области отследили одно из предприятий, которое специализировалось на ремонтах и эксплуатационном содержании объектов за счет бюджетных денег и стало победителем тендеров.

Как сообщает пресс-служба областного управления ГФС, став победителем тендерных закупок, руководство предприятия не ставило целью выполнения условий соглашения и предоставления дешевых и качественных услуг.

Наоборот, используя предприятия с признаками «фиктивности» провели оформление операций от ряда субъектов хозяйствования без намерения их фактического выполнения.

Вследствие бестоварных операций должностные лица предприятия завладели бюджетными деньгами в особо крупных размерах. Это установили во время проверки деятельности предприятия за период с 2013 г. по 30.06.2016 г.
По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191 УК «Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц».

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы от 3 до 5 лет.