Херсонские нелегальные перевозчики устраивают проплаченные акции?

12 месяцев назад 0

На прошлой неделе на автодороге Киев — Одесса столкнулись рейсовый микроавтобус, ехавшем по маршруту «Одесса — Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, который, по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

В тот же день в Житомирской области на автодороге Киев — Чоп произошло еще одно смертельное ДТП. Столкнулись маршрутка и грузовик. Погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы.

После этих страшных происшествий во всех областях страны Нацполиция совместно с Укртрансбезопасностью начали проверять перевозчиков.

Проходят проверки и на Херсонщине. Проверки будут продолжаться две недели. Инспекторы Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности у водителей маршруток спрашивают права, страховой полис. Также каждый перевозчик должен иметь лицензию. Если таковая отсутствует, то фирма-перевозчик за жизнь своих пассажиров никакой ответственности не несет.

Одна из главных причин ДТП – усталость водителей. Они должны работать по восемь часов в день с обязательным перерывом в 45 минут. Однако, практически никто этих требований не придерживается. Водители честно признаются, что если следовать правилам, то заработок будет, как «кот наплакал». Вот и нарушают.

Очень много аварий на дороге происходит и из-за превышения скоростного режима.

Ну, а самый большой штраф в 17 тыс. гривен «достанется» тем перевозчикам, у которых грузовой транспорт переоборудован в пассажирский.

Министр инфраструктуры Владимир Омельян озвучил шокирующие цифры – в нашей стране 50-70% рынка пассажирских перевозок — в руках нелегалов. И о безопасности пассажиров здесь и речи нет! Министр пообещал, что к тем, кто отказывается работать легально, будут применяться суровые меры.

«Вплоть до конфискации транспортных средств», — заявил Владимир Омельян.

Отдельно отметим, что с началом проверок в Херсонской области нелегалы засуетились. Правда, они не побежали оформлять все необходимые документы. Они начали организовывать акции, на которых купленные активисты-студенты, требовали… отставки руководителя Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности Игоря Пастуха.

Надо признать, что акции были многочисленные – аж 6 активистов, вяло отрабатывающие свои 30 серебряников. Тут же крутились и 4 журналиста, пытающиеся из «ничего» сделать хоть какой-то сюжет.

Игорь Пастух через соцсеть обратился к нелегальным перевозчикам с просьбой не выбрасывать на ветер деньги, а честно зарегистрировать свое предприятие, получить лицензию и работать в рамках правового поля. «

"Нелегалов буду выжигать калёным железом!», — пообещал глава Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности.